马尔康市:守初心·担使命,一心“扑”在抗震救灾“战斗”中的组工“铁军”
发表时间:2022-06-16 11:30:57 来源:马尔康市委组织部 浏览:
  “灾难面前,组工干部必须充当先锋队,放下手中所有事务,以抗震救灾为第一要务。”地震发生后,市委常委、组织部长杨光麒的一声“必须”,让所有组工干部“动”了起来。

  “脚木足路段是前往震中的要道,现在情况尚不明确,由我带领‘一线应急组’立即前往,保证道路畅通......”十分钟的紧急会议,杨光麒部长将抗震救灾工作安排的有条不絮。凌晨1点,“一线应急组”5人在组长杨光麒的带领下前往脚木足乡,开展道路保畅和灾情查看等,经过7小时的奋力抢修,脚木足乡境内“生命通道”全程抢通,确保去往震中草登乡的救援人员、车辆、物资顺利通过。

  “哪里有灾情,党旗就得飘扬在哪里,党组织就得挺立在哪里。”这是“震中救援组”组长张朝树同志到达震中后说的第一句话,看到震中的情况,他明白党员干部必须挺在前,他与赖荣琛同志第一时间指导设立“党员服务站”,组建“党员突击队”“党员服务队”,组织带领党员干部互帮互助、应急服务、灾后重建,切实在抗震救灾第一线筑牢凝聚群众、服务群众的红色堡垒。

  “我是一名组工干部,更是一名党员战士!”地震发生后,张勇同志主动请缨,奔赴草登乡震中灾区,带头亮身份、当先锋,协同州委组织部抢险队伍,深入科拉机村、代基村、珠林村等震中一线,查看村级活动阵地受损情况,协助乡村两级开展灾情摸排、群众安抚及现场问题处置等,切实做到哪里有需要,哪里就有党员干部,哪里就有组工力量。

  “一定要做好前线干部的后勤保障,一定要统计好群众和党员的受灾情况,一定要及时补充党员先锋各项标识。”三个一定是这几天“后勤保障组”组长陈涛同志常挂在嘴边的话,几天未休息的他,顶着两个黑眼圈“穿梭”在各个办公室指挥协调。统计的每条受灾情况、每条信息记录、每个电话信息,他都一遍遍审核确认再上报,进一步确保了上报的每条基础信息的准确性。

  “今天反馈回来的都是正能量典型,要及时报道。你们先吃,我有灵感了。”这位见典型就不吃饭的人就是“引导宣传组”的余娇同志。“马尔康组工微讯”是全市党组织和党员干部抗震救灾的“分战场”,开设“抗震救灾专栏”,余娇同志负责整体的宣传报道,发现并宣传在抗震救灾中涌现的先进党组织、优秀共产党员是近期工作的重心,以正面引导形式,进一步激励广大党员干部在一线守初心、担使命,让榜样力量在“震”线蔚然成风。

  “我一定将震中的灾情、救灾情况、有价值的信息如实及时的反映回来。”张家瑞同志接到任务向组织保证后,迅速深入到震中灾点,全身心投入到抗震救灾、灾后重建宣传报道等工作中,用相机实地记录了“干群万众一心、众志成城”的动人场景,用饱含深情之笔讴歌了抗震一线干部群众可歌可泣的英勇精神,把最好最有价值的一线信息及时传递回来。

  那些“扑”在抗震救灾“战场”中的红色背影,是闻“令”而动的组工干部在彰显着他们“铁军”的担当作为。(撰稿 :王茂婷)
栏目热榜
Copyright 2015 - 2022四川先锋网(www.scxfw.net). All Rights Reserved