乐山市沙湾区“三标杆”激励援彝干部担当作为
发表时间:2021-05-27 16:33:54 来源:乐山市沙湾区委组织部 浏览:

   2018年9月,按照省委、市委安排部署,沙湾区第一时间选派28名优秀干部人才赴金口河区开展第二轮对口帮扶工作,并坚持在后勤保障、晋升渠道等方面关注、关心、关爱,引导对口帮扶干部人才担当作为、干事创业。

   树立能干者能上标杆。突出“三个凡是”,凡是在对口帮扶岗位上表现突出、群众口碑好的,第一时间向金口河区党委政府,推荐提拔使用。凡是区内有合适的空缺岗位,优先从对口帮扶干部人才中考虑提拔重用。凡是敢于担当、奋勇作为、实绩突出的对口帮扶干部人才,优先纳入评先评优、职务职级晋升、申报职称统筹考虑范畴。目前,第二批对口帮扶干部人才本地或异地提拔使用10名、晋升职级职称15名。

   树立实干者实惠标杆。做到“两个坚持”,坚持第一时间按标准兑现规定补贴补助,及时为对口帮扶工作组配套工作经费,全覆盖购买人身意外伤害险,落实每年健康体检。坚持由组织部门牵头揽总,联动派员单位、职能部门,重点解决对口帮扶干部人才子女就学、亲属就医、配偶工作调动等事宜。近年来,解决对口帮扶干部人才子女就学、配偶工作调动事宜共12项,发放慰问金40余万元,切实解除对口帮扶干部人才生活“包袱”,引导干部人才将精力聚焦到帮扶工作上来。

   树立吃苦者吃香标杆。明确“两个注重”,注重健全对口帮扶干部人才选派轮换、考核激励、事项报告、廉洁行权等管理办法,从严规范干部日常管理。注重优先推荐省市表彰表扬,15名对口帮扶干部人才受到省委、省政府表扬,全体帮扶干部人才均受到市级或区级表扬。深入挖掘对口帮扶工作组典型事迹,拍摄《“彝”路有你》宣传MV,在学习强国、人民日报海外版、新华网等平台广泛宣传播放,不断提升对口帮扶干部人才荣誉感。(邹娇)

栏目热榜
Copyright 2015 - 2022四川先锋网(www.scxfw.net). All Rights Reserved 蜀ICP备2021012427号-1