若尔盖县:“三抓三学”,确保党史学习教育走深走实
发表时间:2021-03-30 17:20:40 来源:若尔盖县县委组织部 浏览:
    自全党开展党史学习教育以来,若尔盖县坚持“三抓三学” 方式,确保全县各级党员干部党史学习有收获、理想信念更坚定。
    抓住关键少数示范学。紧抓党政“一把手”这个关键少数,组织全县65名党政“一把手”开展知识测试,将党史作为重点纳入测试,严肃考勤管理和考场纪律,为全县正科级以上领导干部发放党史学习教育专用笔记本150本,推动领导干部真学真用。紧抓组工干部“夜校”学习这个长效机制,按照“循序而渐进,熟读而精思” 原则,聚焦党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,制定全年学习计划,列出每周学习任务,确保集中学习有始有终。
     抓住本土教材生动学。注重采取灵活多样的学习方式,促进学深学实。依托主题党日,利用七根火柴、金色鱼钩、胜利曙光等本土革命教育基地,深入开展“追寻红色记忆,传承红色基因”“踏寻红色足迹,重温革命历史,提升党性修养”等活动15场次,重温历史,明理增信,崇德力行。运用“若尔盖发布”微信公众号平台,开辟《党史百年.重温辉煌历程》专栏,每日按期推送知识点,引导全县干部群众加强党史学习。
     抓住氛围营造热烈学。注重抓好宣传发动,在“若尔盖发布”微信公众号,开设“关于党史教育,听听基层的他们怎么说”专栏,采录各领域优秀党员,分享学习心得,交流学习方法,大力营造开展党史学习教育的良好氛围。提前谋划建党100周年庆祝活动,深入基层挖掘在决战脱贫攻坚、抗击疫情、奋战乡村振兴中涌现出的优秀典型,筹备七一“两优一先”表彰,激发比学赶超意识,持续抓好学习。(泽容措)
栏目热榜
Copyright 2015 - 2021四川先锋网(www.scxfw.net). All Rights Reserved