先锋评论 || 组工干部要严格自律,有坚定的信念
发表时间:2022-12-09 17:36:11 来源:四川先锋网 浏览:
  基层是落实的“最后一公里”,也是探索的“最先一公里”。“涉浅滩者得鱼虾,入深水者得蛟龙”。真实有用的情况、深层次原因往往被浮在表面的现象所覆盖,只有扎下去,才能“捞”上来。因此,基层干部要放下架子、扑下身子、撸起袖子、迈开步子、趟出路子。以人民群众最盼、最急、最忧、最怨的问题为切入点,大力弘扬“马上办”和“钉钉子”精神,用实实在在的行动将各项工作做实、做好,扎扎实实解决民生难题,提升人民群众的幸福感、获得感。
  组工干部要严明政治纪律。组工干部要“把守纪律、讲规矩摆在更加重要的位置”。党员干部要讲政治、守规矩。作为“管党员干部”的组工干部,更要在讲政治守规矩上做表率。组工干部在工作中,要坚持侃然正色,坚持原则,守住底线,不断推动组织工作再上新台阶。组工干部要做党性观念最强、理想信念最强、宗旨意识最强,政治立场最坚定的党员干部。始终站在讲政治、讲大局的高度审时度势,经得住各种风浪和诱惑的考验。
  组工干部要弘扬优良作风。人无德不立,以德立人是组工干部最基本的要求。组工干部应该营造和珍惜团结和谐的氛围,工作上互相搭台,始终做到团结协作,以良好的干事创业氛围切实做好新时代的组织工作,争做合格的组工干部。走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。艰苦奋斗是我们党的优良传统,在新的历史条件下依然闪烁着耀眼的光芒!作为组工干部,要做继承和发扬艰苦奋斗的优良作风的模范!
  组工干部要树立良好形象。新时代的组工干部必须要在工作上坚守职务底线,坚持公道正派,选人用人力戒私心,不徇私情,不谋私利;在廉政上上要坚守纪律底线,守得住清苦,耐得住寂寞,抵得住诱惑,分清公权和私权界限,不犯规不违矩;在思想上坚守道德底线,堂堂正正做人,干干净净做事,树立组工干部良好形象。(诸葛兰苑)
栏目热榜
Copyright 2015 - 2022四川先锋网(www.scxfw.net). All Rights Reserved 蜀ICP备2021012427号-1