先锋评论 || 基层干部要抓实作风建设
发表时间:2022-12-09 17:31:12 来源:四川先锋网 浏览:
  作风建设永远在路上,一刻不能松半步不能退!我们党的根基在基层,加强和改进作风,对于基层干部而言显得尤为重要。作风建设永远在路上,对于基层干部来说,作风体现政风,反映党的形象,深刻影响着党在基层群众中的地位。
  基层干部要一心为民。基层干部要自觉把学习贯穿于整个工作的始终,在认真学习、深刻理解思想作风大整顿活动的基础上,努力钻研自身业务知识,不断提高做好本职工作的能力和水平。以学习改造自己的主观世界,弘扬奉献精神,筑牢宗旨观念,提升服务水平和能力,提升干事创业和为民服务的能力。中国特色社会主义进入新时代。基层干部如果不能及时了解新情况、新问题、新变化,自我跟进,精钻细研,势必导致发现问题、研究问题、解决问题的能力下降和退化,也就不能很好地抢抓机遇,抢占先机,掌握主动,就无法在新征程上建立功业。
  基层干部要实干担当。“不忘初心,方得始终。初心易得 始终难守。” 要做到“慎终”,就要找到自己的“初心”。革命理想高于天。中国共产党之所以叫共产党,就是因为从成立之日起我们党就把共产主义确立为远大理想。在有些地方、有些党员干部身上“四风”问题出现抬头趋势,是忘记了自己的“初心”!基层干部要提高工作效能,加大执行之力。一要尽职尽责。在其位,就要谋其政。作为党的基层干部,如果碌碌无为、无所事事,名声扫地。要强化干事创业意识,找准自己的位子,明确自身所肩负的责任。
  基层干部要不负使命。《诗经》说:“靡不有初,鲜克有终。”只有坚守“慎终”,守住“初心”,用坚定地理想信念才能驱散“四风”!“民之从事,常于几成而败之。慎终如始,则无败事。”有些时候,越是到了事情的最后我们越容易松懈或者放松警惕,而导致事业功亏一篑。在这个“比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标”的历史时期,更需要我们恪守“慎终”,不忘初心,牢记使命。(温晓妍)
栏目热榜
Copyright 2015 - 2022四川先锋网(www.scxfw.net). All Rights Reserved 蜀ICP备2021012427号-1