先锋评论 || 严格遵守纪律,助力从严治党
发表时间:2022-12-09 17:38:40 来源:四川先锋网 浏览:
  党员干部要以严格的标准、务实的举措、过硬的作风,着力把管党治党责任落到实处。加强统筹协调,定期召开部务会和党支部大会,专题分析研判党建工作,把全面从严治党与宣传思想工作同谋划、同部署、同落实。加强制度建设,制定领导班子年度责任清单和任务清单,建立主体责任落实监管机制,推动全面从严治党向纵深发展。加强督促检查,推动宣传思想守正创新发展。
  党员干部要坚持从严治党。党要管党丝毫不能松懈,从严治党一刻不能放松。讲规矩是对党员、干部党性的重要考验。新时代的党员干部,要自觉加强思想建设,保持对党组织的绝对信仰,用制度约束自己,把严的要求落到实处。党员干部要严格执行党的政治纪律,组织纪律、廉政纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等各项纪律。教育引导党员干部特别是领导干部牢固树立党的意识和组织观念,加强组织管理,增强组织纪律,始终做到讲政治、守纪律、守规矩。
  党员干部要提高道德修养。大家都要牢记,权力是人民赋予的,要为人民用好权,让权力在阳光下运行。四畏道德之约束,不可拂逆。党的十八大报告指出:“要全面提高公民道德素质,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育。推进公民道德建设工程,弘扬真善美、贬斥假恶丑。”道德虽然没有法律的强制性,但对于加强社会主义道德建设,促进社会主义文化建设具有的重要意义。党员干部需有良好的个人道德个为官之德,共同为民族复兴添砖加瓦。
  党员干部要保持头脑清醒。从严治党必须从党内政治生活严起。对待政治必须严肃认真,从要求带头廉洁从政,模范遵守和执行党章党规。同时,将将从严治党的关口前移,真管真严、敢管敢严、长管长严。新时代的党员干部紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把纪律规矩挺在前面,始终做到清清白白做人,干干净净做事,为深入推进全面从严治党,营造风清气正的政治生态贡献自己的力量。(王韩)
栏目热榜
Copyright 2015 - 2022四川先锋网(www.scxfw.net). All Rights Reserved 蜀ICP备2021012427号-1