先锋评论 || 激荡清风正气 干部要弘扬优良作风
发表时间:2022-12-09 17:33:53 来源:四川先锋网 浏览:
  2022年12月4日,中央八项规定迎来出台十周年。十年徙木立信。党中央从制定出台八项规定破题,以上率下推进全党作风建设不松劲、不停步、再出发,刹住了一些长期没有刹住的歪风,纠治了一些多年未除的顽瘴痼疾。十年春风化雨。全党上下抓铁有痕、踏石留印,党风廉政建设深入推进,八项规定精神落地生根,使党风政风焕然一新,社风民风持续向好,让人民群众看到了实实在在的成效和变化。(来源:新华网2022/12/08)
  作风是人格、素质、精神、文化的外在体现,是干部职工思想、工作、生活和学习上表现出来的态度行为,我们要发扬密切联系群众的工作作风“得民心者得天下”。政权的得与失全在人民群众的拥护与否。干部要大力发扬奋发有为的工作作风,确保真抓实干,通过持之以恒正风肃纪,始终把纪律与规矩挺在前面,从而添温度、补足钙,持续激荡清风正气。
  干部要涵养清风正气,增强履职担当,要自觉增强服从意识,对局党组和领导作出的决策要原原本本的执行,把上级的精神和领导的要求贯彻好,落实好。党的作风是党的形象,是观察党群干群关系、人心向背的晴雨表。党的作风正,人民的心气顺,党和人民就能同甘共苦。人民群众是我们党的力量源泉和胜利之本,我们要落实"抓项目就是抓发展、就是抓民生、就是抓干部作风的转变、就是抓干部能力的提升"的要求,问政于民、问需于民、问计于民,要把“讲政治”摆在首要位置,把“善作为”摆在重要位置,把“练本领”摆在突出位置,强化干事创业意识,找准自我的位子,明确自身所肩负的职责,以对事业高度负责、对人民高度负责、对历史高度负责的态度,勇于同歪风邪气作斗争,以优良作风凝聚决战决胜的磅礴力量。
  “干部作风优良,是赢得群众信任和拥护的基础、确保工作落到实处的前提,也是树立党和政府良好形象的关键。”我们要严明组织纪律,切实在加强法纪道德建设、强化品行操守上取得突破,始终脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,坚持不论大事小事,一件事一件事的抓,做一件事完善一件事,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。(丁瑾熠)
栏目热榜
Copyright 2015 - 2022四川先锋网(www.scxfw.net). All Rights Reserved 蜀ICP备2021012427号-1