先锋评论 || 干部要自觉守法 听党话跟党走
发表时间:2022-12-09 17:27:19 来源:四川先锋网 浏览:
  干部要坚持把学党章党规党史、读原著、悟原理作为修身的必备基本功,真正读懂党的“家谱”,深学细悟、学思践悟,真正理解伟大的中国共产党靠什么从无到有、从小到大、从弱到强,靠什么赢得历史、赢得现在,更靠什么能够赢得未来。牢牢坚守对马克思主义的信仰、共产主义的信念和对中国特色社会主义道路的信心,特别是要牢牢地坚守对党中央的崇高信任。这是新的历史条件下,我们共产党员、特别是党员干部要时时刻刻、处处坚守的“党魂”。
  干部要做尊法的模范,带头尊崇法治、敬畏法律;做学法的模范,带头了解法律、掌握法律;做守法的模范,带头遵纪守法、捍卫法治;做用法的模范,带头厉行法治、依法办事。随着社会的发展,社会对党员干部的监督日益加强,党员干部的一言一行都在群众的眼皮之下。党员干部要带头遵守法律、执行法律,不断提高广大干部和人民群众的法律意识和法制观念,形成全民学法、守法、用法的法治氛围。
  对于干部来说,抓落实就是要把一切工作的的出发点和落脚点放到为党政分忧、为群众。要把党的方针政策宣传、贯彻落实到基层,让群众家喻户晓,认真听党话,跟党走。这要求基层干部要经常性的深入田间地头、工厂车间,自觉与群众交朋友,耐心的向群众宣讲党的政策,做好释疑解难的工作。充分解民生民情,认真倾听群众的呼声,了解群众所需所盼,将国家政策与当地实际紧密结合,提出解决群众生产生活困难和问题的可行之策,通过解决一件件攸关群众切身利益的小事,通过走村串户密切联系的点点滴滴,跟群众交心贴心,获得群众的信任,让群众自觉听党话跟党走。
  新时代新征程,需要我们去奋斗。奋斗过程是极为艰辛的,是长期、曲折的,它具有传承性与时代性。总书记也曾这样说过,伟大事业需要几代人、十几代人、几十代人持续奋斗。奋斗的的确确是艰辛的,但我们要在艰苦的过程中坚定意念、磨炼意志。与此同时,要做到坚持到底、永不止步,在众多歧路中,不忘初心,一路披荆斩棘。当今时代,面对复杂敏感的形势与环境,我们更要有长期奋斗的思想准备,下好先手棋、打好主动仗。(李爱国)
栏目热榜
Copyright 2015 - 2022四川先锋网(www.scxfw.net). All Rights Reserved 蜀ICP备2021012427号-1