先锋评论 || 干部要坚定信念 永葆政治本色
发表时间:2022-12-09 17:25:03 来源:四川先锋网 浏览:
  加强党的政治建设,需要党员干部坚定理想信念。理想信念是共产党人思想上的“钙”,理想信念不坚定,精神上缺钙,就会得软骨病。推动我党的事业蓬勃发展,需要各级干部筑牢思想防线,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,挺起共产党人的精神脊梁。干部要带头学理论、强信念,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。实施年轻干部理想信念宗旨教育计划,大力培养造就具有坚定共产主义信仰和较高马克思主义理论素养的社会主义建设者和接班人。
  干部要增强政治判断力,就要以国家政治安全为大、以人民为重、以坚持和发展中国特色社会主义为本,增强科学把握形势变化、精准识别现象本质、清醒明辨行为是非、有效抵御风险挑战的能力。第五次范围惨败导致中国共产党与共产国际失去联系,中国共产党人在生死攸关的关键时刻,结合自身实际紧急召开遵义会议挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命。坚持党的领导、维护党中央集中统一领导,既是政治规矩,更是坚持正确政治方向、做好各项工作的根本保证。只有站在政治的高度看问题,对党中央的大政方针和决策部署才能领会得更透彻,工作起来才能更有预见性和主动性。
  干部要永远跟党走,坚决跟党走,永葆政治本色。我们领导干部要积极响应党中央的号召,坚持永远跟党走,不掉队、不走偏。对党中央的一切工作指示和精神对表对标,切实做到党中央的提倡的坚决响应,与党中央时刻保持高度一致,培养自身政治判断力、政治领悟力、政治执行力来以不变应万变。知己知彼百战百胜,在政治问题上,我们对“国之大者”要了然于心,明确肩上担子之分量,以江山社稷大局为重,以坚持和发展中国特色社会主义为本。
  风雨多经志弥坚,关山初度路犹长。前进路上,我们要更加紧密地团结在党中央周围,大力弘扬伟大建党精神,不忘初心使命,勇于自我革命,勇于斗争、敢于斗争、善于斗争,坚持严的主基调不动摇,以更高的政治标准、更严的党性要求狠抓各项措施落细落地,才能答好新时代考卷,绘好海晏河清的江山蓝图。(李爱国)
栏目热榜
Copyright 2015 - 2022四川先锋网(www.scxfw.net). All Rights Reserved 蜀ICP备2021012427号-1