先锋评论 || 加强共产主义的理念
发表时间:2022-12-09 17:12:34 来源:四川先锋网 浏览:
  “对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受任何考验的精神支柱。”加强共产主义信念是对合格党员的第一位要求。做合格党员始终加强共产主义理想信念要深入学习党章党规和新时代中国特色社会主义,明确基本标准规范,统一思想行动。坚守共产党人精神高地,把好理想信念的“总开关”要加强信仰。
  在十八届中央政治局第一次集体学习时就指出:没有理想信念,理想信念不加强,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。做合格党员始终加强共产主义理想信念要创新学习方法和载体,用好红色资源,树立正面典型,引导党员将合格的标准刻在心上、落实在行动上。作为共产党人,要不忘初心,勇于探索,不被眼前的困难和失败吓到。要加强信念,把好思想“总快关”,为中华民族的伟大复兴贡献力量!
  只有崇高的理想,才有高尚的人格,才能成就伟大的事业。崇高的理想,加强的信念,永远是中国共产党人的政治灵魂。做合格党员始终加强共产主义理想信念要完善“三会一课”等制度,抓在平常、融入经常,不断增强党员的政治意识,把理想信念转化为行动的力量。解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,用加强立场补足精神之“钙”,预防“生病”,始终保持共产党人的昂扬斗志的精神。(李爱国)
栏目热榜
Copyright 2015 - 2022四川先锋网(www.scxfw.net). All Rights Reserved 蜀ICP备2021012427号-1