先锋评论 || 坚决整顿社会风气
发表时间:2022-12-09 17:09:06 来源:四川先锋网 浏览:
  “四风”问题是一道难治的顽疾,不仅具有顽固性,而且常常表现出反复性。党的十八大以来,随着中央八项规定精神的落实落地,随着一系列主题教育的深入开展,随着纠治“四风”问题长效机制的建立健全,“四风”问题得到了有效治理,这一点是有目共睹的,“党的作风正,人民的心气顺”的可喜局面也在加速形成。
  纠“四风”要坚定信念。总书记强调,“四风”问题具有顽固性反复性,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。纠“四风”要做老实人。要始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,做到人前人后一个样,有监督和无监督一个样,八小时工作时间内和八小时以外一个样,台上台下一个样。要坚定理想信念,时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,发扬“亮剑”、“工匠”、“老黄牛”精神,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。
  纠“四风”要说老实话。所谓“老实话”就是能客观反映事物本来面貌,符合客观实际的话。说老实话,是干老实事的前提,也是我们党思想路线的必然要求,也是共产党人必须具备的基本品格。要主动深入服务对象中,开展深入细致的调查研究,与他们真诚交流,帮助他们解决最关心最直接的问。进一步振奋精神、凝心聚力,开拓创新、求实求效,努力完成各项目标任务,努力在各自的岗位上创造出无愧于人民、无愧于时代的业绩。
  纠“四风”要干老实事。切实履职尽责、爱岗敬业,对待工作勤勤恳恳,对待名利不计得失,以“功成不必在我”的信念干事创业。始终言行一致、表里如一,对党中央的政策方针、上级的指示和要求令行禁止、不打折扣、不搞变通。真正做到拿出实实在在的举措,真抓实干、埋头苦干,自觉把工作做细、做实、做深、做精,以实实在在的工作成效赢得服务对象的支持拥护。繁重的发展任务,百姓的无限期待,考验着各级党员干部的责任、能力和作风。作为党员干部,一定要贯彻落实好中央的决策部署。(李爱国)
栏目热榜
Copyright 2015 - 2022四川先锋网(www.scxfw.net). All Rights Reserved 蜀ICP备2021012427号-1