先锋评论 || 党员干部要静下心来学习
发表时间:2022-12-09 17:24:27 来源:四川先锋网 浏览:
  守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。因此,要把深入学习贯彻党的重要思想和党的十九大精神作为首要政治任务,聚焦学懂、弄通、做实要求,积极推行“三会一课”集中学、党员干部带头“学”、分层分类全面“学”、在线平台日常“学”、立足岗位践行“学”等方式,引导干部常吸理论之“氧”,补足精神之“钙”,以“咬定青山不放松”的劲头静心干事业。
  党员干部要坚持静下心学习。当前,一些党员干部在学习上总是静不下心来,屁股坐不住凳子,一拿起书本就打盹、走神儿,玩起来却是精神百倍、神清气爽,“只闻学习口号响,不见学习水平涨”。无数事实说明,心不静无以言学,只有潜下心来深研细读,才能有所思、有所获、有所成。对于党员干部来说,要静下心来多吸“理论之氧”、常补“精神之钙”,不断用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,保持强大的政治定力,自觉看齐追随,做到忠诚担当。
  党员干部要用理论武装头脑。自觉在理论学习中提升思想政治素质,涵养正气、淬炼思想、升华境界。多尝“信仰之甘”就要耐得住“昨夜西风凋碧树”的清冷和“独上高楼”的寂寞,静下心来接受思想政治的洗礼。有什么样的精神气质,就有什么样的发展面貌。广大党员干部要坚定政治信仰,时刻注意自重、自省、自警、自励,注意自身形象。在工作中不断审视自己,充实自己;淡泊处世,静心思考,磨砺意志,砥砺志趣。信仰坚定,方能固本培元,不迷失方向,不走错路、弯路。
  党员干部要坚持学、扎实干。凡事只要坚持到底就一定会有收获,学习是长期的、终身的,并非是做做样子、走走过场、照抄照搬、交差了事。学习和思考的最终落脚点都在于实践,实践才能明真义、出真知。广大党员干部既要通过学习来锻造担当,还要通过学习来指导实践,边学边悟、边干边学,只有把学习与实践有机结合起来,才能真正做到学以致用、学用相长。(孟帅)
栏目热榜
Copyright 2015 - 2022四川先锋网(www.scxfw.net). All Rights Reserved 蜀ICP备2021012427号-1