先锋评论 || 党员干部要全心全意为人民服务
发表时间:2022-12-09 17:21:55 来源:四川先锋网 浏览:
  中国共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。党员干部要不忘初心牢记使命,用实践行动为中华民族伟大复兴添砖加瓦。党员干部是党和人民之间联系的桥梁,是党和人民之间联系的枢纽。坚守人民立场,始终将人民对美好生活的向往作为奋斗目标,为人民某利益,把群众观点和群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上。为人民尽职责,不管民生事再繁琐,都要保持“孺子牛”的奉献姿态。
  永葆初心,牢记使命坚守人民立场。全心全意为人民服务是我党的宗旨,党员干部始终要铭记人民需要什么、想要什么,树立群众意识,为群众说话办事、排忧解难。让人民过上好日子,是广大党员干部的使命。合格党员干部坚守本心,不忘初心要时刻保持头脑清醒,不断增强“四个意识”,即政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚定正确的政治方向。立足于本职工作,以求实的态度,从实际需要和现实出发,发扬党的优良传统和作风,扎扎实实地为人民办实事,谋利益。
  永葆初心,牢记使命为人民谋利益。党员干部要明白人民群众是我们党的力量源泉,我们党根基在人民、血脉在人民,必须要把人民群众放在心上。“民有所呼,我有所应。“了解群众呼声,找准落脚点。不搞“面子工程”,不做“表面文章”,把群众的观点、思路落实到实际行动中。群众利益无小事,但是我们更应该把”小事“做到极致,做好”小事“才能打好基础,为中华名族伟大复兴添砖加瓦。
  永葆初心,牢记使命为人民尽职责。作为党员干部要竭尽所能,主动、高效、热情的完成党和人民赋予我们的任务,要永葆”鞠躬尽瘁,死而后已“精神,要永葆”咬定青山不放松的品质,永葆“俯首甘为孺子牛的”奉献姿态。在岗一日,尽责一天,当做到自己感动自己时,人民群众也能被你感动。“在其位谋其政,任其职尽其责”,党员干部要充分了解自己的职责,做事中积极主动负责,做事后积极反响、勇于担责。只有做到这样人民群众才会安心、放心、开心。(叶岚)
栏目热榜
Copyright 2015 - 2022四川先锋网(www.scxfw.net). All Rights Reserved 蜀ICP备2021012427号-1