先锋评论 || 实现民族复兴需要汇聚人民的力量
发表时间:2022-12-09 14:43:23 来源:四川先锋网 浏览:
  中国共产党团结带领中国人民同心同德、众志成城,迸发出排山倒海的力量,战胜了种种艰难困苦,创造了一个又一个伟大奇迹。在外来侵略的严峻形势下,我国各族人民手挽手、肩并肩,英勇奋斗,浴血奋战,打败侵略者,捍卫了民族独立和自由,共同书写了中华民族保卫祖国、抵御外侮的壮丽史诗。
  党员干部要不忘初心。为人民群众谋幸福、为中华民族谋复兴是党员干部的初心和使命,而全党坚定中国特色社会主义道路、理论、制度和文化自信则是实现这一伟大梦想的题中应有之义。党员干部汇聚众力谋复兴要团结广大人民群众一道,不断夯实党的执政根基,不断壮大为民服务的力量,更好地为人民利益和幸福而努力,凝聚强大力量。无论是弱小还是强大,无论是顺境还是逆境,我们党都初心不改、矢志不渝,团结带领人民历经千难万险,付出巨大牺牲。
  党员干部要团结人民。“坚信党的根基在人民、党的力量在人民,坚持一切为了人民、一切依靠人民,充分发挥广大人民群众积极性、主动性、创造性,不断把为人民造福事业推向前进。” 党员干部汇聚众力谋复兴要相信群众,依靠群众,密切联系群众,问政于民、问需于民、问计于民、问效于民、集思广益。作为党员干部要当仁不让做先锋,锐意进取勇担当,努力践行中国特色社会主义发展的新思想、新浪潮,研判国家新形势的发展,勇立潮头树立起勤政为民的思想意识,铸就好新时代的里程碑。
  党员干部要奉献自己。三百六十行,行行出状元。党员干部要实现中华民族伟大复兴,仅仅依靠党员干部的力量的不够的。党员干部汇聚众力谋复兴要最大限度地调动广大党员、干部、群众的积极性和创造性,凝心聚力,书写中华民族伟大复兴的壮丽诗篇。不能因循守旧,不能墨守成规,我们要有“敢为天下先”的创新精神,勇于探索,不断开拓创新,不断为中华民族伟大复兴献智出力。(杨松林)
栏目热榜
Copyright 2015 - 2022四川先锋网(www.scxfw.net). All Rights Reserved 蜀ICP备2021012427号-1