先锋评论 || 以精神“新动能”走好青春“赶考路”
发表时间:2022-01-14 10:43:27 来源:四川先锋网 浏览:
  党的十九届六中全会回顾了党走向胜利的伟大历程,总结奋斗百年来宝贵的历史经验,指出要大力弘扬伟大建党精神,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。“人无精神不立,国无精神不强”,广大青年干部要认真贯彻落实十九届六中全会精神,传递好伟大建党精神“接力棒”,增进全党团结,提振干事斗志,带领全国各族人民齐心协力,走好新时代“赶考路”。
  锤炼“坚守理想,百折不挠”的精神,保持坚定性和意志力。从一叶“红船”到巍巍“巨轮”,中国共产党人始终坚守理想。“布衣”院士卢永根省吃俭用,把积蓄用来支持农业和教育事业;张桂梅一身病痛,却把钱省下来为无数贫困女孩圆梦,帮助她们走出大山,迎接崭新的人生……他们的心中没有自己,只有满满的热血和忠诚。广大青年干部要始终以马克思主义科学理论武装自己,在实践中不断锤炼自己坚定的意志力,以“滚石上山”的斗志完成一个又一个目标,以“千磨万击还坚劲”的意志翻越无数“崇山峻岭”,实现人生理想。
  胸怀“践行初心,担当使命”的意识,提升责任感和行动力。中国共产党从成立开始,始终坚持以人民为中心,将“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心与使命高高举过头顶。从一心为民的焦裕禄到默默奉献的黄文秀、从躬耕奉献的李夏到艰苦奋斗的黄大发,他们的心中始终将国家和人民放在首位,用行动诠释了“人民公仆”的本色。青年干部是国家和人民的希望,更要提升责任意识,将自己沉在基层,坚持群众路线,遇到困难毫不犹豫冲锋向前,为国家和人民撑起一片天,真正肩负起共产党员的责任与担当。
  涵养“对党忠诚,不负人民”的情怀,永葆先进性和纯洁性。“上下同欲者胜”,每个人的力量是微小的,但无数颗忠诚的心就能迸发出无穷的伟力。青年干部要始终保持对党和人民赤诚之心,始终以清醒的头脑走好每一步路,正如少数民族干部加思来提·麻合苏提信念如磐,多年冲锋在查案一线,用生命点燃了党辉煌的事业。唯有保持坚定信念,方能成长为为人民幸福生活奋斗、为国家创造辉煌的“主心骨”和获得人民群众信任、为后人尊敬的“先进标杆”,不断为中华民族伟大复兴贡献智慧与力量。
  伟大建党精神是中国共产党的精神之源,具有跨时空的巨大意义。青年干部要牢记为国家和人民奋斗付出的革命先辈,让伟大建党精神的“旗帜”高高飘扬在华夏大地每一个角落,并结合时代要求注入无穷的活力,激励更多年轻共产党人以国家兴亡为己任,坚持真理、坚守初心,顽强拼搏、开拓进取,为中国人民和中华民族的前途和命运带来更多“转折点”,推动中华民族伟大复兴在不可逆转的历史进程上“更上一层楼”。(孙力)
栏目热榜
Copyright 2015 - 2022四川先锋网(www.scxfw.net). All Rights Reserved