先锋评论 ||  以史为鉴,走好新时代赶考之路
发表时间:2022-01-13 15:26:17 来源:四川先锋网 浏览:
  以史为鉴,向史而新。中国共产党第十九届中央委员会第六次全会号召,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。广大党员干部要以“奋斗有我、担当在我”的壮志豪情,满怀信心、斗志昂扬走好新的赶考之路,在新征程上奋力谱写时代新华章。
  举旗铸魂,精神洗礼正当时。从李大钊“试看将来的环球,必是赤旗的世界”,到夏明翰“砍头不要紧、只要主义真”,再到“红色理论家”郑德荣。翻开百年党史,无数革命先烈在马克思主义的激励、感召下,为了民族独立、人民解放、国家富强而不懈奋斗,团结带领亿万人民推翻了“三座大山”、摆脱了“绝对贫困”、走向了民族复兴。实践证明,对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念,是中国共产党人的政治灵魂、立党之本。进入新发展阶段,广大党员要旗帜鲜明讲政治,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以绝对标准把对党忠诚体现在岗位职责、落实到日常言行,始终做到信仰如磐、铁心向党。
  践行宗旨,为民服务葆初心。马克思恩格斯深刻指出“无产阶级的运动是绝大多数人的,为绝大多数人谋利益的独立的运动”。100年来,无论是“半条被子”的故事,还是“雷锋精神”的传承,抑或是“脱贫攻坚”的奇迹,我们党始终与人民同呼吸、共命运、心连心,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所忧。广大党员要时刻牢记“江山就是人民、人民就是江山”,始终把人民放在心中最高位置,自觉站稳群众立场、增进群众情感,切实走好群众路线、做到为民谋利,用心用力用情解决好教育、医疗、养老、社保等群众“急难愁盼”,想方设法让群众腰包“鼓起来”、脑袋“富起来”,坚定不移推进共同富裕。
  闯关夺隘,奋斗有我需努力。百年风雨兼程,百年初心不改。从“万众一心、誓灭倭寇”,到“打过长江去、解放全中国”,再到“拼命也要拿下大油条”“小康路上一个都不能掉队”,中国共产党人正是凭着一股“初生牛犊不怕虎”的闯劲、“越是艰难越向前”的勇气,在中华大地上掀起了惊天动地的革命浪潮、取得了翻天覆地的历史成就。今天,面对世界百年未有之大变局,以及复杂严峻的外部环境,我们比以往任何时候都更需要发扬斗争精神。广大党员要敢于斗争、善于斗争,在应对重大挑战、抵御重大风险中闯关夺隘,在克服重大阻力、解决重大矛盾中破浪前行,勇于战胜前进道路上的一切艰难险阻,向着第二个百年奋斗目标砥砺前行! (杨大容)
栏目热榜
Copyright 2015 - 2022四川先锋网(www.scxfw.net). All Rights Reserved