先锋评论 || 铭记百年征程 走好新长征路
发表时间:2021-10-22 11:03:17 来源:四川先锋网 浏览:
  中共中央政治局10月18日召开会议,研究全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验问题。中共中央总书记习近平主持会议。会议决定,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议于11月8日至11日在北京召开。中共中央政治局听取了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》稿在党内外一定范围征求意见的情况报告,决定根据这次会议讨论的意见进行修改后将决议稿提请十九届六中全会审议。(来源:共产党员网 2021年10月18日)
  党史、新中国史是一部经典教科书。广大党员干部要从党史、新中国中汲取信念、智慧和力量,深刻感悟我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,深入了解新中国的发展历程,在前线道路上不断增强“守初心、担使命,找差距、抓落实”的思想和行动自觉,并从中汲取走好新时代长征路的智慧和力量。
  走好新长征路,我们要坚定共产主义理想信念,永远保持同人民群众的血肉联系,践行好以人民为中心的发展思想。全心全意为人民服务是我党永恒的宗旨。在新时代长征路上,广大干部要在追忆历史中擦亮初心,始终站稳人民立场,将中国共产党的初心融入到工作生活之中,强化爱岗敬业意识,矢志追求、努力拼搏,以工作实际彰显人生价值,在今后的工作历程中大力弘扬党在发展进程中逐步形成的优良作风和精神,推动改革发展成果更多更公平惠及全体人民,时刻心系人民安危冷暖,把为民造福作为最重要的政绩。
  让初心融入血脉,把使命扛在肩头。在今后的工作历程中,广大党员干部还要铭记党史不忘本,要坚定为党的事业前仆后继、奋勇前进,要始终保持中国共产党的政治本色,在工作业务上能胜任自己的本职岗位工作,坚定永远跟党走的决心,牢牢记住历史经验与教训,用历史思维、历史眼光切实担当起历史使命,不忘记来时之路,更应该敢当敢用、围绕大局,锻炼敢于担当的拼劲,尽心尽力为人民谋福利,在鉴往知来中走好新的长征路。(乔晓)
栏目热榜
Copyright 2015 - 2022四川先锋网(www.scxfw.net). All Rights Reserved 蜀ICP备2021012427号-1