渠县望江乡:以实际成效赢得群众满意
发表时间:2022-07-29 17:21:23 来源:四川先锋网 浏览:
  民生无小事,枝叶也关情。为切实为民办实事解难题,以惠及群众的实际成效赢得群众信任,打通服务为民最后一公里,近段时间以来,望江乡全面摸排群众急、难、愁、困的突出问题,持续推进2022年度整治“群众最不满意的10件事”活动。
  做好政策“宣讲员”,确保工作强推进。通过召开职工大会、党委会、工作部署会,传达学习《渠县2022年度整治“群众最不满意的10件事”活动方案》,确保上级政策清楚。及时研究“明方向”。通过专题研究,制定了《望江乡2022年度整治“群众最不满意的10件事”活动实施方案》,安排部署诉求征集及整治工作10余次,确保努力方向明确。及时安排“强落实”。结合各村(社区)户籍数,将工作任务细化下发,确保工作扎实有序推进。
  做好诉求“收集员”,确保工作见实效。营造浓厚氛围。利用广播、LED、宣传栏、两微平台等渠道,集中宣传诉求征集活动,营造人人知晓、全民参与的浓厚氛围。扩宽征集渠道。严格按照要求,动员和组织党员干部“身”入基层、“沉”进农村、“心”入农家,对在家人员通过院坝会、入户等方式,对未在家人员通过电话或微信等方式,主动问需于民,精确收集所急所盼诉求,并填写《望江乡2022年度“群众最不满意10件事”诉求征集表》,力求辖区诉求征集全覆盖。严格诉求质量。对收集的有效诉求要求表中的各要素填写完整准确,要素填写不完整、表述模糊的重新收集,并建立诉求台账,同时严格核实诉求人电话、诉求反映地点、诉求完成时限等资料,确保诉求真实有效。截止征集时限,共征集2022年“群众最不满意的10件事”诉求307条,其中民生民力类298条,管理服务类8条。
  做好群众“勤务员”,确保工作严落实。办好一件事。将收集到的群众诉求进行综合分析,梳理出本地群众最关心、最突出、最紧迫需要解决的问题,作为村级层面集中办理事项,进一步明确问题化解的责任人和时限,确保问题得到解决。督促全乡10个村(社区)在规定时间内及时召开2022年第二季度诉求反馈“院坝会”,面对面向群众实事求是反馈整治进度、整治效果、困难梗阻,解答群众疑惑,广泛听取群众意见建议,并开展整治活动满意度测评,确保真正反映民声。乡整治办和乡纪委不定期对各村(社区)诉求整治活动推进情况开展督查,对存在的问题进行通报并纳入年度绩效考核,严格保证征集诉求的真实性和整治工作的有效性。第二季度共征集群众诉求、意见和问题共63条,其中办结63条,办结率100%,群众满意率100%。
  下一步,望江乡将总结第二季度诉求整治办理经验,进一步细化工作方案,全面压实整改责任,加强组织领导,强化统筹协调和督查考核,确保整治工作取得实实在在的成效,确保民生福祉得到切切实实的提升。
栏目热榜
Copyright 2015 - 2022四川先锋网(www.scxfw.net). All Rights Reserved 蜀ICP备2021012427号-1