大竹县“三个到位”做实应对污染天气绩效分级管控
发表时间:2022-01-12 11:04:21 来源:达州市生态环境局 浏览:

  为积极有效应对污染天气,在满足应急减排比例需求的情况下,大竹县按照企业环保绩效水平,开展绩效分级,科学、精准制定差异化减排措施,做实应对污染天气绩效分级管控工作。

  宣传指导到位。对《重污染天气重点行业应急减排措施制定技术指南》进行广泛宣传,并组织水泥、橡胶、砖瓦等重点涉气行业开展专题培训,从绩效评级的申报程序、绩效指标要求、绩效评级能享受的政策优惠等方面给企业做了详细解读,引导企业“对标先进、补齐短板、夯实基础”,加快节能、降耗、减污、降碳等绿色转型,不断提升环境绩效水平。

  企业响应到位。县境内的达州利森水泥有限公司和达州海螺水泥有限责任公司积极响应,投入2.5亿元进行熟料线电收尘改袋收尘、低氮分级燃烧技改、脱硝系统升级改造、厂区无组织排放综合治理项目建设,环境治理水平和环境管理水平大幅提升,被省生态环境厅公示为重污染天气绩效分级B级和介于B级和C级之间的企业。

  分级管控到位。在污染天气应急管控期间,严格按照重污染天气企业绩效分级管控要求,采取差异化管控措施,对达州利森水泥有限公司和达州海螺水泥有限责任公司等积极响应污染天气绩效分级管控政策、加大生态环境保护投入的企业实施少减排措施,让企业享受绩效分级管控政策红利,对不愿进行环保治理投入、污染排放量大的企业实施多减排措施。通过差异化管控,鼓励“先进”、鞭策“后进”,全县工业企业积极效仿,不断加大环保投入,争当绩效分级“先进”,为实现减污降碳与工业企业高质量发展双赢和促进县域经济高质量发展奠定坚实基础。

栏目热榜
Copyright 2015 - 2022四川先锋网(www.scxfw.net). All Rights Reserved