平武县2021年东西部协作项目推进第一次会议召开
发表时间:2021-08-08 14:39:33 来源:四川先锋网 浏览:

  8月5日,平武县2021年东西部协作项目推进第一次会议召开。县委副书记胡友谊,县委常委、副县长胡志彬参加会议。

  会上,县乡村振兴局就2021年东西部协作项目推进情况进行通报,各有关部门、乡镇、科研院所、企业分别汇报了东西部协作工作的推进计划。

  会议要求,各乡镇、各部门要提高认识,把这项工作作为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的重点来抓,主要领导要亲自研究、亲自部署、亲自安排,明确责任人,落实工作措施,抓出实效,抓出成果;要明确责任,协同推进,在项目建设过程中,实施主体、审批部门、部门三者之间要形成良性机制,保持畅通的联系,对项目推进中遇到的问题及时沟通解决;要抢抓进度,确保质量,合理安排工作,有序制定计划,列清单、赶工期、抢进度,加快项目推进和资金拨付进度,加强对实施过程中质量安全的监督,确保2021年东西部协作工作圆满完成。

  会议强调,开展东西部协作是党中央着眼推动区域协调发展、促进共同富裕作出的重大决策,更是县委、县政府必须抓好的一项重点工作。要充分认识东西部协作的重要性、特殊性,严格按照中央、省委、市委关于开展新一轮东西部协作工作的各项要求,把思想统一到县委、县政府决策部署上来,直面存在的问题和差距,紧盯薄弱领域、关键环节和突出问题,抢抓时间、抢抓机遇,形成合力,攻坚克难,以钉钉子的精神全力以赴抓好项目建设。(闵彦秋)

栏目热榜
Copyright 2015 - 2022四川先锋网(www.scxfw.net). All Rights Reserved 蜀ICP备2021012427号-1