达川区农民工服务中心:忆辉煌史诗 传红色基因
发表时间:2021-07-09 15:54:50 来源:四川先锋网 浏览:

      为进一步推动和丰富党史学习教育,7月7日上午,达川区农民工服务中心全体党员干部前往宣汉王维舟纪念馆、清溪宏文学校开展党史学习教育暨7月主题党日实践活动,实地接受革命传统教育,追忆辉煌史诗,传承红色基因,巩固和升华理想信念。

202107091624000.png

      一幅幅老照片、一个个惊心动魄的战斗场景,大家边看边悟,无不感慨这次红色之旅带来的精神力量,不仅让大家真切地了解到当年的英勇革命事迹及先辈艰苦朴素的作风,也深刻认识了当年的伟大奋斗历程,筑牢了思想根基,厚植了爱国主义情怀。 

      在中心党组书记的带领下,全体党员干部重温了入党誓词,一句句铿锵有力的宣誓,表达了大家不忘初心、牢记使命的决心和担当。

      随后,大家来到宣汉县清溪宏文学校,参观了王维舟与宏文校陈列室、瞻仰了川东第一个共产主义诞生地遗址-宏文亭。通过观看图片、实物和文史资料,了解到中国共产党最早的党员之一王维舟革命先烈创办川东第一个共产主义小组的艰辛历程,了解了宣汉县一县成军的军事奇迹,真切感受到了王维舟将军“忠心耿耿、为党为国”的家国情怀和红三十三军的伟大壮举。

      最后,中心全体干部职工进行了现场党史知识竞赛答题活动。党史知识竞赛围绕百年党史中的重大事件、重大人物,以全员参与、全员学习的方式开展,通过知识竞赛,激发了中心全体干部职工对党史学习的高涨热情。

      活动结束后,中心全体党员干部相互交流了心得体会,大家纷纷表示要倍加珍惜现在来之不易的美好生活,要继承革命先烈的优良传统和作风,发扬革命前辈们浴血奋战、甘于奉献的崇高精神,坚决做到听党话、跟党走,牢记党员的职责义务,充分发挥党员的先锋模范作用,以实际行动为党的事业增添正能量。

栏目热榜
Copyright 2015 - 2022四川先锋网(www.scxfw.net). All Rights Reserved 蜀ICP备2021012427号-1