达川区麻柳镇党干部夜校暨党史学习教育专题读书班开班
发表时间:2021-04-06 16:08:26 来源:四川先锋网•先锋观察 浏览:

      为切实提高广大党员干部政治站位,深刻学习领会习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动学校党史学习教育各项任务落到实处,4月6日,达川区麻柳镇党委政府举行麻柳镇干部夜校暨党史学习教育专题读书班第一期集体学习。

      第一期读书班领学人--麻柳镇党委副书记、镇长苏炬以《峥嵘岁月、光辉历程》为题,带领麻柳镇机关党员干部回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,传承党的光荣传统,号召全体党员干部坚定理想信念,践行初心使命,在“十四五”开局之年,为建设“幸福麻柳”新谱华章,迎接中国共产党的百年华诞。

      学党史以悟透思想。苏炬强调,建党100年来,中国共产党始终坚持马克思主义的正确思想指导,并且不断进行理论创新创造,取得了一系列的辉煌成果。党史学习教育点燃了党员干部奋进的斗志。参会人员表示要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握马克思主义立场观点方法,提高自身的思想理论水平。

      学党史以办真实事。苏炬指出,我们党的百年历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史,全体党员干部要把人民放在心中的最高位置,将“为群众办实事”的要求不打半点折扣的贯彻落实。党史学习教育提高了全镇党员干部为民办事的积极性、主动性和创造性。接下来麻柳镇每个干部职工将认领两件“群众最不满意的10件事”,并承诺7月1日之前全部办结。

      学党史以开好新局。苏炬指出,中国共产党始终把为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴作为奋斗目标,百年如一日地前行在“赶考”路上,交出了一份人民满意、国家满意、历史满意的百年答卷。全镇党员干部把学习党史当做一个总结经验,提高本领的重要节点,有力提升了办事的能力和水平,为在两个一百年的历史交汇点和“十四五”开局之年,助推麻柳高质量发展打下了坚实基础。

栏目热榜
Copyright 2015 - 2021四川先锋网(www.scxfw.net). All Rights Reserved