通江县:食用农产品合格证为蓝莓节保驾护航
发表时间:2022-05-30 11:28:00 来源:四川先锋网 浏览:
  强化宣传。为持续擦亮“国家农产品质量安全县”和“国家有机产品认证示范区”两块金字招牌,我县高度重视农产品质量安全工作,一是局领导在工作安排时将农产品质量安全工作提到首位,坚决守住我县“舌尖上的安全”。二是在全局干部职工会上集中学习《农产品质量安全法》。三是对乡镇监管员进行全覆盖培训,要求生产经营主体落实承诺达标合格证。
  强化推广。承诺达标合格证的是农业生产经营主体对农产品质量安全的自我承诺,能确保食用农产品的质量安全。我县大力推广,助力农业高质量发展和乡村振兴。对县内700多家农业生产经营主体进行全面摸排,对经营正常的主体全覆盖宣传《农产品质量安全法》和使用承诺达标合格证,目前已基本入驻国家农产品质量安全监管平台,力争在年底县内规模化主体全部网上打印合格证。
  强化应用。以我县第六届蓝莓采摘节为契机,要求参加蓝莓采摘节的主体全覆盖使用承诺达标合格证,目前已开具“合格证”700余张,使我县蓝莓带“码”上市,确保蓝莓品质保障,全面提升我县农产品质量安全治理能力和水平,为乡村振兴奠定了基础。后期,我县将持续发力,紧抓承诺达标合格证的使用,进一步加大监管力度和合格证推广力度,不断提升农产品品质,坚决守护百姓“舌尖上的安全”,为实现农业高质量发展和乡村振兴夯实基础。(杨庚午/张耀娟)
栏目热榜
Copyright 2015 - 2022四川先锋网(www.scxfw.net). All Rights Reserved