岳池县疾病中心赴重庆市九龙坡区疾控中心考察学习
发表时间:2021-11-03 09:33:25 来源:四川先锋网 浏览:
  为持续推进成渝地区双城经济圈建设,促进川渝两地卫生健康一体化发展,学习先进提升能力。2021年10月28日,岳池县疾控中心党总支书记、主任李四海主任、副主任杨明带领中心急性传染病防治、卫生应急、检验检测等方面业务骨干赴重庆市九龙坡区疾控中心学习考察疾控机构信息化建设。考察组在九龙坡区疾控中心主任肖伦、总支书记蓝代礼及相关领导和专家的陪同下参观了应急办、物资储备库房、急性传染病防治科、理化及微生物检验科室、新冠疫情防控文化墙,亲身感受了九龙坡区疾控中心在应急物资储备、检验检测能力及设备配置、人才队伍建设、党建及疾控文化建设等方面的高规格,领略到该中心宏伟的三型三化”(文化型、创新型、服务型;法制化、规范化、智慧化)建设目标。
  座谈会上,九龙坡区疾控中心肖伦主任详细介绍了九龙坡区历史地理、风土人情和区域特点以及近年取得的成绩和业务突破,重点展示了疾控信息化系统,演示了可视化卫生应急指挥平台、检验检测平台、物资储备管理、绩效考核等信息系统的应用,阐述了对流调专班、流调终端构建的独特见解和应用中的宝贵经验。
  通过考察学习,考察组对疾控机构信息化建设必要性和紧迫性有了更为深刻的认识,对当前工作中的差距和不足也有了更深的体会。大家纷纷表示,学习考察既开阔了视野,也启迪了思维,进一步打开了工作思路,受益良多。同时,大家还表示,要将九龙坡区疾控中心好的做法和先进经验与中心实际相结合,积极推动中心信息化建设进度,为建设智慧疾控、持续推动中心业务建设和能力提升积极贡献智慧和力量。(岳池县疾控中心)
栏目热榜
Copyright 2015 - 2021四川先锋网(www.scxfw.net). All Rights Reserved