闻“汛”而动 营山县东升镇全力以赴做好防汛救灾工作
发表时间:2021-08-24 10:43:52 来源:四川先锋网 浏览:
      根据气象部门预报,8月22日夜晚到8月23日凌晨,营山县普降暴雨,局部大暴雨。东升镇闻“汛”而动,迅速组织工作人员、网格员入户开展汛期排查工作,并做好宣传教育工作,消除安全隐患,确保辖区居民群众生命财产安全。
      8月23日凌晨强降雨来袭,东升镇胡梁村道路滑坡,严重影响附近居民出行。东升镇应急办干部、胡梁村驻村干部、胡梁村支部书记第一时间赶到现场,动员附近群众转移到安全区域,搬走滑落的碎石,让困在滑坡道路内的车辆安全通行。
      因提前预警、调度有序,东升镇各村(社区)应对及时、措施得当,加之汛情发生在晚上,8月23日大暴雨未对东升镇交通出行、群众生活带来大的不便,人民财产安全未受到大的损失。
      雨声就是哨声,雨情就是命令。下一步,东升镇将继续加大对辖区内安全隐患排查工作力度,将安全隐患排查工作做到常态化、制度化,为辖区居民营造一个安全稳定的居住环境。(营山县东升镇)
栏目热榜
Copyright 2015 - 2022四川先锋网(www.scxfw.net). All Rights Reserved 蜀ICP备2021012427号-1