达川区万家镇召开“中元节”森林防火专题会
发表时间:2021-08-19 16:04:44 来源:四川先锋网 浏览:
      四川先锋网消息(袁中山)8月19日下午,达州市达川区万家镇召开“中元节”森林防火工作部署会,目的是为了贯彻落实达川森防指[2021]6号文件精神,各村(社区)书记参会。 
      会议要求:辖区各有林村、村支两委要全力做好中元节期间的森林防火工作,并且作为当前工作的大事、要事、急事来抓。要以高度的政治责任感和使命感,将中元节的“森林防火”工作抓细,抓实。
      会议指出:一要强化、扎实开展辖区森林火灾隐患排查,对存在的安全隐患及时整改、及时消除。二是严厉打击擅自在林区野外用火的违法行为,发现一起、查处一起,尤其是要加大对儿童、智力残疾等特殊群体的监管力度,严防人为原因引发森林火灾。三要强化应急处置。要进一步完善森林火灾应急处置办法,避免出现纸上预案、抽屉预案现象,要结合实际、注重实效,提高针对性和可操作性。四是要加强应急扑火队伍管理,时刻严阵以待,提高扑救能力。一旦发生火情,迅速响应,提前预防避险、减少损失。五是要强化责任落实。各村要对本辖区的森林防火工作负总责,严格执行24小时值班制度,确保信息网络畅通,落实责任,尤其是对重点区域,要实行分片包干、责任到人,严防死守。六是强化领导、落实保障,确保各项工作扎实有效开展。各村要精心组织,认真实施,确保这项工作落到实处。七是各有林村村支两委要通过会议、标语等多种形式,使“中元节森林防火”工作家喻户晓,争取社会的支持和参与。八是凡因本辖区森林防火机构不健全的有林村、责任不明确、落实不到位,发生火灾造成严重后果的,坚决追究相关责任人责任。
      会议强调:森林防火工作,任务艰巨、责任重大、时间紧迫、刻不容缓。我们一定要以高度的政治责任感,进一步将这项工作抓紧宣传落实,全面打赢森林防火保卫战!
栏目热榜
Copyright 2015 - 2022四川先锋网(www.scxfw.net). All Rights Reserved 蜀ICP备2021012427号-1