防患未然 华荣能源柏林煤矿开展防灭火应急演练
发表时间:2021-05-20 09:42:35 来源:四川先锋网 浏览:

  5月19日,川煤集团华荣能源柏林煤矿组织后勤保卫人员和义务消防队员80余人,开展了防灭火实战应急演练,防患于未然。   

  为了搞好此次演练,该矿后勤保卫中心先组织开展了消防知识培训,讲述了火灾的分类及预防措施、灭火器的种类及型号、干粉、泡沫灭火器的操作使用要领等知识,并进行了消防知识考试。

  随后,在安全空旷地带开展了防灭火应急演练。随着警报哨声响起,油盆及木垛分别着火,保卫巡检人员迅速向后勤中心汇报,后勤保卫中心组织保卫人员和义务消防队员立即赶赴演练现场。参加演练人员手提灭火器,站在油盆着火及木垛着火现场下风处,由远而近对准火焰的根部进行扫射,直至把火焰全部扑灭,通过实际操作演练使每位参与人员掌握了防灭火技巧。(何永兴)

栏目热榜
Copyright 2015 - 2021四川先锋网(www.scxfw.net). All Rights Reserved