扶残助残 “黄马甲”一直在行动
发表时间:2021-05-17 16:10:38 来源:四川先锋网 浏览:
  泸县喻寺镇桐远社区志愿者服务大队,是由该社区工作人员组成。多年来,他们一直活跃在为老服务、为残服务、为小服务以及重大事件一线的志愿者,是老百姓赞不绝口的“黄马甲”,是历年帮助泸县肢残人活动顺利举行的“安全带”,残疾人心中的“暖阳”。
  5月16日,是第31个全国助残日,也是《中华人民共和国残疾人保障法》实施30周年,泸县残联肢残协会在全县组织开展了“学党史、感党恩、跟党走”暨《残疾人保障法》颁布实施30周年学习座谈会。一大早,这批“黄马甲”再次现身于活动和会议现场,他们熟练的帮助挂标语,拉横幅,布置活动场所,迎接前来参加活动的残疾朋友。那一张张热情而又熟悉的笑脸和一双双温暖有力的臂膀,再次感动着残友们的心。
  历年来,泸县肢残协会都将利用全国助残日和12.3残疾人日等在全县组织开展活动,而喻寺镇桐远社区这些党员志愿者们自己也记不清自己参加了多少次,付出了多少回,他们默默地奉献着一份爱心,哪怕自己仅有的法定假日,也无怨无悔,他们在践行一名普通党员的承诺,他们是身体力行的新文明实践活动践行者,助推着泸县残疾人事业的健康发展。
  能给别人快乐的人一定是善良的人,他们的善良来自于一份责任,一份坚持。桃李不言自芬芳,他们付出的是温润和暖意,收获的是真诚和信任,他们快乐着,残友们也快乐着。(张守林)

【2019年参加泸县残联在方洞镇组织的党史教育活动】

【2020年6.1节参加泸州市肢胁和泸县肢胁组织的“爱心书包文化助残”活动】

【2021年5月16日助残日参加泸县肢胁党史学习教育活动】
栏目热榜
Copyright 2015 - 2021四川先锋网(www.scxfw.net). All Rights Reserved