渠县总工会赴大竹县考察学习工会工作
发表时间:2021-03-31 16:06:31 来源:渠县总工会 浏览:
    3月29日,渠县总工会党组书记陈红一行到大竹县考察学习工会工作。大竹县总工会党组书记、副主席周小钦陪同考察。
    大竹县丰源大学生创业园,以开展工会组织规范化建设为目标,为早期创业者提供低成本的工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间,推动了工会工作出新出彩。陈红详细了解了园区联合工会工作创新、建会入会、工会组织机构建设等情况,表示大竹县园区联合工会的工作创新和工作成效值得推广和学习。
    在四川瑾瑜体育用品有限公司,陈红一行参观了公司工会宣传栏、职工文化墙、职工之家阵地等,不时与公司职工交谈,了解公司生产经营、工会活动开展情况,对公司坚持依靠职工办企业的理念,增强职工的获得感、归属感的做法表示赞许。
考察学习中,陈红、周小钦分别就加强基层工会建设、基层工会表彰、工会活动开展、开展《查核办法》、服务企业、保障职工权益、发展社会经济、助推本地工运事业创新发展情况进行了交流讨论。
    他山之石可以攻玉。陈红要求,渠县总工会在下步工作中,一是认识要再提高,高质量地做好工会各项工作,不断推动渠县工运事业新发展;二是要高标准谋划、严要求落实,切实履行团结引领职工群众听党话、跟党走的主责,扎实做好维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的主业;三是要注重创新创造,深入谋划创新之举、亮点工作,努力把工会建成名副其实的“职工之家”,使工会干部都成为职工群众信赖的“娘家人”、贴心人。
    渠县总工会党组成员董虎、郭芳、李玉华、魏映杰等一同考察学习。
栏目热榜
Copyright 2015 - 2021四川先锋网(www.scxfw.net). All Rights Reserved