【职工风采】榜样,致敬通川拼搏劳动者 (五)
发表时间:2021-05-21 08:11:03 来源:达州市通川区总工会 浏览:
  【编者按】 拼搏圆梦,品质筑家,劳动最光荣,榜样的力量无穷。本期主要编发中共达州市通川区委办公室综合室等五个区级“工人先锋号”获奖科室的简要先进事迹,供大家参考学习!
 
首届通川区“工人先锋号”获奖科室(一)
 

(中共达州市通川区委办公室综合室)
  中共达州市通川区委办公室综合室全体职工始终坚持以“为领导服务、为部门服务、为基层服务”工作宗旨和最终落脚点,不断强化政治意识、大局意识和奉献意识,刻苦钻研业务,深入开展调查研究,狠抓制度建设,强化学习,全面提升综合素质和整体形象,注重团结,协作互助,营造了和谐奋进的工作氛围,科室人员去年加班累计达到8000小时,仅3月份就累计加班1400小时一年来,共撰写修改讲话、汇报、总结等综合材料125篇,撰写理论文章、调研文章3篇,编写《区委工作通报》18期、《专题会议纪要》23期。省市领导来通川检查指导工作、周边县市到通川调研、区委党代会等各类重大会议活动的文稿得到了领导好评。

 
(达州帝泰克检测设备有限公司)
  达州帝泰克检测设备有限公司机加工班组现有职工4人,该班组在技术业务学习、岗位互帮互助、工作生活作风等方面形成了常态化、制度化,是帝泰克班组中的优秀者。在班组建设和管理方面,做到科学化、民主化、制度化和群众化,在工作生活方面,秉承公司理念“健康生活、快乐工作”,勤俭节约,平易待人,工作配合默契,为公司创造产值,为社会奉献力量。

 
(达州市通川区财政局)
  达州市通川区财政局预算股作为“窗口”服务股室,始终坚持抓管理强素质,以风清气正、作风优良、服务优质为工作目标,努力践行党员先锋模范作用,始终以“127”发展战略为中心,以构建新时代经济体系为工作重心,不断优化地方预算收支,切实兜牢民生底线,为我区高质量发展、乡村振兴提供了有力的财政保障。不断优化预算管理体系,切实推动财政体制调整,助力社会事业健康发展,以自身力量助力通川高质量发展。


(达州市通川区柳家坝城市新区开发建设工作指挥部办公室)
  达州市通川区柳家坝城市新区开发建设工作指挥部办公室按照区九届五次、六次党代提出的目标任务,在东翼领导小组的统筹下,乘势而上、砥砺奋进,片区项目推进有力有序有效。目前,建成项目1个:一期市政道路约3公里建成投用;续建项目5个:罗江大桥、二期市政道路、滨江湿地公园南段、安置房一期、鸿鹄高级中学项目一期、弦乐博物馆项目都在有序推进中;“公园城邦”一期截止目前销售600余套。待建项目3个:安置房二期、区政务服务中心、医贸园方案设计待审定后实施。

 
(国家税务总局达州市通川区税务局征收管理股)
  国家税务总局达州市通川区税务局征收管理股执行能力强,职工干事创业热情高,业务能力和政治素质过硬。在税务系统的数次改革中,以担当诠释初心,用实干践行使命,建立与政府各职能部门的长效协调联络机制,推动区级重大项目承建商落户通川区,实现项目税收2.3亿;积极协助“通川消费季·政企联动行”发票摇奖活动,开票金额2.63亿元,同比增长4012.69万元,增幅达18.01%;2021年率先在全市开展征管方式转型升级,进一步提高税收征管质效,更好服务于通川经济发展大局。
栏目热榜
Copyright 2015 - 2021四川先锋网(www.scxfw.net). All Rights Reserved