达川区南岳镇:加大走访力度,筑牢返贫防线
发表时间:2021-12-20 10:27:52 来源:四川先锋网 浏览:

      ​为巩固拓展脱贫攻坚成果,筑牢返贫防线,12月18日,达州市达川区南岳镇主要领导带队到各村走访慰问脱贫户、监测户、边缘户,为他们送去党委政府的关心关怀。

  在走访过程中,与脱贫群众深入交谈,详细了解他们的家庭收入、身体状况、子女上学就业等情况,询问他们在生产生活中遇到的困难和问题,为他们想办法、出主意,鼓励他们克服暂时的困难,相信在党和政府的关心支持下,日子会越过越好。

  镇党委书记郑勇强调,防止返贫动态监测和帮扶是巩固拓展脱贫攻坚成果,推进乡村振兴的重要举措,“一户一策”的方式精准实施帮扶,确保了群众享受政策应享尽享。加大帮扶力度,强化对存在返贫、致贫风险的脱贫人口和边缘易致贫人口的动态监测,筑牢返贫致贫“防线”,为构建稳定可持续脱贫的长效机制,切实提高脱贫质量和巩固脱贫攻坚成果。

  通过此次走访,给脱贫群众带来了党的关怀和温暖,还拉近了干部与群众的距离,增进了感情、收获了信任。下一步,南岳镇将继续加强对脱贫户的帮扶工作,压实帮扶责任,把各项帮扶政策落到实处,持续提升群众的幸福感和满意度。

栏目热榜
Copyright 2015 - 2021四川先锋网(www.scxfw.net). All Rights Reserved