万源市沙滩镇防汛抢险党员干部在行动
发表时间:2021-09-01 09:11:25 来源:四川先锋网 浏览:
      8月28日上午,万源市出现强降雨天气,全市普降大暴雨,累计降雨量100~150毫米,小时雨量20~50毫米。在强降雨天气下,沙滩镇防汛进入应急响应状态。
      8月28日晚29日早晨,沙滩镇全镇范围内多处出现山体滑坡、交通受阻、农作物受损等情况。在万源市防汛抗旱指挥部的领导下,沙滩镇党委政府有序调度,各个防洪应急工作组对地质灾害点、山洪灾害点、山体滑坡点全面勘察,及时处理山洪灾害点隐患、撤离受灾群众,极力保障群众生命财产安全。
      强降雨天气带来的是自然灾害,但更考验了广大党员干部的责任与担当。全镇广大党员干部冒着大雨,不畏艰险,深夜穿行在各地质灾害点、撤离群众点、处理应急隐患点,尽一切力量保障人民群众的生命财产安全。被转移的群众感慨道,在灾害面前最能凸显一个人,一个群体,一个国家的精神,天灾是无情的,但干部有情、国家有情、党有情。
       8月29日上午,雨势渐渐小了,沙滩镇防汛抢险有序推进着,人民群众的生活也在继续着,奋战在防汛抢险一线的党员干部仍在工作着,沙滩镇也依然是那个下点雨就会烟雾缭绕的沙滩,就像一句话说,在你不知道的地方总有人替你负重前行着。
      “何时眼前突兀见此屋?大庇天下寒士俱欢颜。”杜甫向着那个年代发出了沉痛的叩问。而今,我们可以自豪的说,中国,中国共产党,党员干部,都是我们最坚强的后盾,我们中国共产党人也将继续不忘初心,不改初衷,不失信仰,不丢理想,不负人民。他我们在这个时代也一定能成为中华民族伟大复兴的践行者。(杨健)
栏目热榜
Copyright 2015 - 2021四川先锋网(www.scxfw.net). All Rights Reserved