成都市温江区关工委开展新春慰问“五老”活动
发表时间:2022-01-13 16:27:27 来源:四川先锋网 浏览:
  在牛年即将过去,虎年来临之际,成都市温江区关工委认真贯彻落实党的十九届六中全会精神和习近平总书记对关心下一代工作的系列重要指示,投入5.5万元,采取召开“五老”座谈会和走访慰问的形式,对全区184名“五老”同志开展新春慰问活动。
  1月11日,温江区关工委领导率办公室的同志来到92岁的军队离休干部、优秀“五老”志愿者李财家中,与他拉家常,嘘寒问暖,了解他的身体情况和生活困难。随后又来到抗美援朝老兵、“五老”宣讲员贾汝功家中走访慰问。贾老在2021年开展党史学习教育中,到学校、机关宣讲党史和抗美援朝故事6次,还先后接受了新华网、新华社《半月谈》杂志、湖南卫视等媒体的专访。
  1月12日,温江区关工委召开迎新春“五老”座谈会,区关工委“五老”宣讲员成员、在区关工委班子工作10年以上的离职老领导参加了座谈会。会上,大家畅所欲言,既肯定了去年区关工委的工作成绩,又提出了新形势下如何做好关心下一代工作的建议。大家一致表示,在新的一年里,要做到退休不褪色,离职不离岗,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,讲好红色故事,传承红色基因;实施“五老”关爱下一代工程,发挥“五老”在乡村振兴中的服务和推动作用;深化“五老”弘扬“好家教好家风”主题活动,引导青少年在家做好一个好孩子、在校做好一个好学生、在社会做好一个好公民,助力家庭教育促进法落地落实。
  1月13日,区关工委领导和办公室同志又先后来到原区关工委副主任冯永超、方福先家中走访慰问,感谢他们在区关工委领导岗位上作出的贡献,打下的坚实基础,祝他们新春愉快,健康长寿。(袁海马)
栏目热榜
Copyright 2015 - 2022四川先锋网(www.scxfw.net). All Rights Reserved