练为战 战必胜——渠县公路事业发展中心开展公路抢险保通应急演练
发表时间:2022-06-24 17:51:32 来源:四川先锋网 浏览:
  为贯彻落实习近平总书记关于对防汛救灾工作的重要指示批示精神,立足于防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,全面做好公路防汛工作,切实提升防汛抢险保通应急能力,2022年6月24日渠县公路事业发展中心开展了一次有针对性的抢险保通应急演练。中心主任梁林及全体班子成员参与演练。
  本次演练以公路水毁、道路中断抢通为背景,从“汛情水毁信息报送”“应急装备快速集结”“人力与机械化配合抢通”“善后处理”四方面进行了实战演练。上午9时,安全法制股接汇西养护站报告S305线K155+200米处出现边坡塌方,立即向公路中心防汛应急指挥部报告,梁林要求立即启动抢险保通应急预案,中心应急抢险分队立即出发到平桥养护中心,中心副主任郑涛对此次演练的目的,达到的效果进行了战前动员,随着梁林宣布演练开始,参演的设备机械轰鸣,所有人员、设备立即出发前往塌方路段,安全法制股到达现场后第一时间设立警示标志,拉警戒线,引导过往车辆安全通行该路段;养护管理股到达现场后第一时间协调机械设备、抢险人员分工配合,密切合作,用最短的时间对塌方路段进行了抢通保畅。现场抢险结束后,梁林对这次演练进行了点评,对演练的成果给予充分肯定,是对演练中存在的不足进行了总结。
  他指出,渠县公路事业发展中心开展公路水毁抢通应急演练,既是对公路防汛抢险应急能力的一次集中检验,也是对进一步做好公路中心防汛抢险工作的一次再动员再部署。这次演练达到了检验预案、磨合机制、锻炼队伍的目的,不仅有效检验和锻炼了公路中心应急抢险队伍的综合救援能力,也对抢险应急队进行了实战化检验,演练取得圆满成功。梁林要求,公路中心全体人员要切实提高政治站位,以此次演练为契机,进一步增强风险意识、完善应急预案、抓好隐患排查、严格落实责任,坚决打好打赢公路汛期抢险攻坚战。一要全面进入临战状态,进一步筑牢安全度汛防线,确保全县公路桥梁安全度汛。二要突出重点领域,进一步排查消除各类风险隐患,确保公路通行安全,全力防范和遏制重特大安全事故发生。三要严阵以待严防死守,进一步把防汛应急准备做实做细,牢牢把握防汛抢险主动权,尽最大努力减少损失,安全度汛。四要强化组织领导,进一步压实防汛抢险工作责任,坚决打赢今年防汛抢险这场硬仗。
栏目热榜
Copyright 2015 - 2022四川先锋网(www.scxfw.net). All Rights Reserved