翠屏区在四川轻化工大学举办高校毕业生专场招聘会
发表时间:2022-06-16 15:37:23 来源:四川先锋网 浏览:
提高站位强担当 凝心聚力抓就业
——翠屏区在四川轻化工大学举办高校毕业生专场招聘会

  今年我国高校毕业生达1076万人,同比增加167万人,创历史新高。6月8日下午,习近平总书记亲临宜宾学院考察调研高校毕业生就业创业工作,并就高校毕业生就业创业工作作出指示。为迅速贯彻落实总书记来宜视察指示精神,翠屏区主动担当作为,大力服务高校毕业生就业创业。
  6月16日上午,经市人社局搭建平台,翠屏区在四川轻化工大学举办“‘就’在宜宾·‘职’等你来”专场招聘会,区委常委、统战部部长王渊博同志出席活动。本次招聘会旨在做实做细就业服务,抓好学生就业签约工作,尤其把脱贫家庭、低保家庭、零就业家庭以及有残疾的、较长时间未就业的高校毕业生作为重点帮扶对象

(宜宾市翠屏区委常委、统战部部长王渊博了解高校毕业生就业意向)
  招聘会采取“线上(直播带岗)+线下”同步模式进行,翠屏区组织中车智轨、凯翼汽车等25家企业提供235个就业岗位,包括文员、技术工、人事经理、财务主管等初级、中级岗位,招聘活动吸引2000余名求职者现场求职,直播平台关注人数达20000余人次

(高校毕业生求职咨询)
  招聘现场还设置了职业指导、就业宣传、法律维权、劳动保障等咨询点,开展送政策、送信息、送服务活动,发放各类宣传资料约2000份,接受政策咨询和职业指导近300人次


(翠屏区职业指导师为高校毕业生做职业指导)

  下一步,翠屏区将重点围绕未就业高校毕业生和在宜高校毕业生做好以下工作:一是继续做好机关事业单位、国有企业和民营企业岗位募集,同时有组织开发一批就业见习岗位,充实到基层一线;二是举办好“百日千万网络招聘专项行动”系列活动,开展好“直播带岗”工作,让高校毕业生在网上就能找到满意的工作;三是每季度在镇(街道)全覆盖举办一轮微型招聘会,向高校毕业生宣讲就业创业政策和就业信息,鼓励大家就近就地就业;四是全方位落实好宜宾市八大工程促进在宜高校毕业生就业创业政策措施、宜宾市稳定和扩大就业十五条政策措施,积极为用人单位和求职者多渠道搭建供需平台,把脱贫家庭、低保家庭、零就业家庭以及有残疾的、较长时间未就业的高校毕业生作为重点帮扶对象,实现多赢格局。(张天宁 尹应平)
栏目热榜
Copyright 2015 - 2022四川先锋网(www.scxfw.net). All Rights Reserved