岳池县市场监督管理局:加强常态化疫情防控 保障群众冷链食品安全
发表时间:2022-01-14 14:08:17 来源:四川先锋网 浏览:
  为有力保障春节期间食品安全,强化常态化疫情防控工作,广安市岳池县市场监督管理局白庙市场监管所在“春雷行动2022”执法行动中,突出重点环节、重点领域,开展了冷链食品专项检查,全力防止问题冷链食品流入辖区市场。
  行动中,执法人员重点针对辖区内进口冷链食品有无“三证明一报告(海关检疫证明、进货票据、消毒证明和核酸检测报告)”,冷冻食品经营户是否存在采购、使用来源不明、票据不全的冷链食品,是否存在收购、加工、经营病死畜禽,有无出售未按规定检疫或检疫不合格的肉类或者未经检验或者不合格的肉类制品等违法行为进行了检查。同时,执法人员在检查中还督促经营主体严格落实冷库库长制度,落实进货查验、索证索票制度,严格按要求将进口冷链食品在“川冷链”平台及时准确登记完善信息,确保来源可追、去向可查。
  此次行动共检查经营户10户,并对某冻货经营部未按规定备案、进货查验、保存查验记录及相关凭证和经营超过保质期的食品的违法行为进行立案调查,目前,案件正在进一步调查处理过程中。(侯沅伶)
栏目热榜
Copyright 2015 - 2022四川先锋网(www.scxfw.net). All Rights Reserved