达州:市区联动全力做好水源地保护“十四五”专项 规划编制工作
发表时间:2022-01-14 14:33:19 来源:四川先锋网 浏览:
  为切实做好达州市水源地保护“十四五”专项规划编制工作,1月10日,由达州市生态环境局组织,通川生态环境局承办,长江流域生态环境监督管理局(以下称长江流域局)生态环境监测与科学研究中心、通川区水务局、金地实业发展集团、环凤水务集团等单位就达州市水源地保护“十四五”专项规划编制工作召开了座谈会和开展实地调研。
  座谈会上,通川生态环境局详细介绍了通川区集中式饮用水源保护现状和“十四五”期间拟划定、调整保护区的计划。金地实业发展集团介绍了通川区北部乡镇饮用水水质提升工程进展情况。长江流域局工作人员了解了各饮用水源保护区调整变化情况后就水源地汇水面积小、无持续水源而出现水质波动较大、水源地供水能力不足等情况进行了分析。
  会后,一行人先后深入青宁、碑庙、金石及罗江饮用水源保护区开展实地调研,对通川区在饮用水水源地隔离网、护栏等基础设施建设和日常管理上的工作给予充分肯定。此次调研基本摸清通川区乡镇集中式饮用水水源地的现状和问题,为下一步水源地保护“十四五”专项规划编制工作奠定了基础。

到青宁(化马水库)饮用水源保护区实地调研

召开水源地保护“十四五”专项规划调研工作会
栏目热榜
Copyright 2015 - 2022四川先锋网(www.scxfw.net). All Rights Reserved