开江县自来水公司党支部开展“阔步新征程、奋力谋新篇”主题党日活动
发表时间:2022-01-14 15:08:39 来源:四川先锋网 浏览:

新年新气象 扬帆再起航
  ——开江县自来水公司党支部开展“阔步新征程、奋力谋新篇”主题党日活动
 
  四川先锋网消息(邓若贝 邓霜霜)新年伊始是新春,万象更新又一年。1月12日,开江县自来水公司党员们迎来了2022年第一个党员活动日,党支部高度重视,积极安排部署,丰富活动形式,扎实开展活动。公司领导班子成员以普通党员身份参加活动。
 
  总结回顾找差距,超前谋划定思路首先,公司党支部书记、董事长张自力向公司全体党员作2021年党建工作报告,报告中充分肯定了2021年党支部各项工作取得的经验和成绩,深入分析存在的问题,明确2022年党建工作思路和重点任务,为2022年支部工作开好局、起好步打下了坚实基础。
  持续深入学习,凝聚奋斗合力。公司党支部组织全体党员认真学习习近平总书记2022年新年贺词、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、《巩固党在农村的执政基础》、《中共四川省委关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神巩固党史学习教育成果的决定》重要内容。学习过程中,党员干部发表了学习感悟,班子成员结合当前重点领域,对2022年相关工作进行了安排部署。
  监事会主席谭本乾同志总结了安全生产方面的工作情况,提出要进一步加强日常隐患排查,树立安全第一意识,筑牢安全生产防线,要坚持开展常态化疫情防控各项工作。
  副总经理王承浪结合窗口服务工作提出,要时刻把群众利益放在首位,进一步提升窗口服务能力和服务水平,切实增强办事群众的获得感和幸福感。
支部副书记、总经理胡冀兰同志指出,全体党员干部要学以致用,用新思想武装头脑,提振干事创业精气神;要加强支部建设,打造优秀人才队伍,系统培养专业技术人才,促进党建工作与业务深度融合;要对标先进典型,激励党员干部发挥先锋模范作用,在工作中率先垂范、担当作为;要持续加强精神文明建设,积极开展红色教育、结对共建、志愿服务等活动;要更新服务理念、转变服务态度,用心做好供水服务工作,提升群众满意度和认可度。
  最后,党支部书记、董事长张自力强调:一是公司全体党员要加强理论知识学习,不断提高党性修养,善于用科学理论武装头脑,指导供水工作实践。二是要潜心钻研业务知识,不断提升工作能力和水平,更好地服务人民群众。三是守土有责、以企为家。要增强责任心,全力以赴完成好各项工作任务。四是立足本职岗位,认真履职尽责,做到有岗、有为、有位。五是各部门、职工要相互配合,精诚团结,推动公司生产经营、项目建设等工作高效开展。
 
 
  廉政教育筑防线,红色影片悟初心。本次党员活动日,开江县自来水公司党支部将廉政教育和党史教育融入其中,激励党员干部学党史悟初心,讲廉洁树新风。会议结束后,张自力带领全体党员前往橄榄广场观看“巴渠清风—达州2021年党风廉政建设和反腐败工作暨清廉达州建设巡展”,党员干部进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线。随后,党员们来到星光影城观看《跨过鸭绿江》红色影片。通过观影,县自来水公司党员干部接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼,补足了精神之钙,筑牢了思想之魂。纷纷表示要把志愿军们不畏艰难险阻,不怕牺牲、甘于奉献的红色革命精神融入到工作中,珍惜来之不易的幸福生活,爱岗敬业,加快城市供水事业建设,为推动县域经济高质量发展贡献力量。 
栏目热榜
Copyright 2015 - 2022四川先锋网(www.scxfw.net). All Rights Reserved