宣汉县召开快递行业工会联席会
发表时间:2022-01-14 15:08:59 来源:四川先锋网 浏览:
  四川先锋网消息(文/图 覃莉芳为积极探索快递员等新就业形态群体建会入会新渠道新模式,最大限度把快递员等新就业形态群体组织到工会中来,切实履行好“扩大覆盖面,增强凝聚力,维护职工合法权益,维护职工队伍和社会政治稳定”的工会职责。
  2022年1月10日,宣汉县总工会召开快递行业工会联席会,邀请邮政EMS、申通、韵达、百世、中通、圆通6家快递公司负责人参加此次联席会,本次会议由县总工会党组成员、副主席李红霞主持。
  会上,快递行业工会主席张敬就2020年工会工作开展情况进行了通报,各快递公司负责人也就近年来县总工会对快递行业权益保障、困难职工及子女的关心关怀所作的工作表示感谢,让他们真正感受到了“娘家人”的温暖。同时就快递行业目前存在的行业激增,市场无序,管理差等问题和快递小哥常年工作压力大,强度高,派送收入低等问题提出了意见想法。
  李红霞在听取各个快递行业负责人提出的意见建议后,就目前快递行业存在的行业瓶颈,经营困难等问题,做出了总结性讲话。她在讲话中提到,推动快递行业建立工会组织不仅是工会组织自身的工作,还关系到全县经济的发展和社会的稳定。针对会上大家提出的困惑和发展道路上遇到的问题,将积极的与各部门协调解决,共同将快递行业工会工作规范有序的推进。同时希望企业和职工要做好安全生产、疫情防控,要继续发扬爱岗敬业、吃苦耐劳的职业精神,为宣汉经济社会高质量发展贡献自身力量。
  2022年春节期间,县总工会将紧密结合“走基层、送温暖”活动,将快递员等新就业形态群体作为送温暖重点对象,集中走访慰问,切实为快递员等新就业形态群体办实事、办好事、解难事。
栏目热榜
Copyright 2015 - 2022四川先锋网(www.scxfw.net). All Rights Reserved