岳池县开展电动车专项执法检查
发表时间:2022-01-14 14:03:06 来源:四川先锋网 浏览:
  春节临近,为进一步规范电动自行车、电动摩托车销售市场秩序,确保群众出行安全,1月13日,广安市岳池县市场监督管理局结合“春雷行动2022”质量安全隐患整治执法子行动,联合岳池县车管所开展电动车专项执法检查。
  在执法过程中,执法人员认真对照电动自行车新国标要求,仔细查验电动车的标签标识、整车编码、产品合格证、产品执行标准等内容,重点检查经营者的证照是否齐全、进货渠道是否正规;销售的电动车是否获得CCC认证,是否存在夸大宣传和误导消费者、有无非法改装、拼装、篡改电动车等违法违规行为。在检查的同时,执法人员向经营者宣传了《中华人民共和国产品质量法》《中华人民共和国认证认可条例》以及国家有关电动车的最新政策,提醒告诫他们要严格落实进货查验、建立台账,确保产品质量合格、消费者买得放心。
  本次行动共检查了电动车经营主体5家,检查电动车48辆,进一步夯实了经营者主体责任,维护消费者合法权益。(唐恬)
栏目热榜
Copyright 2015 - 2022四川先锋网(www.scxfw.net). All Rights Reserved