岳池县市场监督管理局全力保障群众食品安全
发表时间:2022-01-13 14:07:37 来源:四川先锋网 浏览:
  食品安全关系着国计民生。春节将至,为营造安全、放心、舒心的节日食品消费环境。近段时间以来,岳池县市场监督管理局中和市场监管所深入推进“春雷行动2022”,组织执法人员开展以食品安全为重点的专项检查,进一步增强食品生产经营单位的食品安全责任意识,规范食品经营企业经营行为,促进食品行业规范发展。
  此次专项检查,执法人员聚焦零食、果汁饮品、炖汤辅料等节日热销商品,以超市、农贸市场、餐饮门店、生产加工小作坊等为重点场所,重点查验经营者的主体资质、索票索证、经营情况,严厉打击销售过期、假冒伪劣、“三无食品”等行为。目前,发现超市、副食店等销售过期土鸡汤炖料、玉米风味香肠等食品案件共5起。
  岳池县市场监督管理局中和市场监管所工作人员提醒广大消费者,在选购食品时应到证照齐全、管理规范的商场、超市和农贸市场去购买,同时做到“三查三注意”,即:一查食品包装标识是否齐全,注意食品外包装上是否标明食品名称、厂名、厂址、配料表、生产日期、保质期、生产许可证号及产品标准等内容;二查食品和原料的生产日期和保质期,注意是否超过保质期限;三查食品外观,注意不要购买感官异常、包装破损和受到污染的食品和原料。一旦发现食品安全违法行为或发生疑似食物中毒时,可及时拨打12315热线进行举报投诉。(沈姣)
栏目热榜
Copyright 2015 - 2022四川先锋网(www.scxfw.net). All Rights Reserved