内江市市中区举办2021年四川省《国家体育锻炼标准》达标测验赛分站赛
发表时间:2021-09-16 10:37:58 来源:四川先锋网 浏览:

  9月14日上午,由省体育局主办、省体育科学研究所和内江市体育局承办、内江市市中区教育和体育局执行的2021年四川省《国家体育锻炼标准》达标赛市中区分站赛在市中区公共体育场举行。

  本次达标赛分为青年组、壮年一组、壮年二组、老年组四个组别,每个组别至少有20名男队员、10名女队员。测试内容分为速度、耐力、力量、韧度、敏捷五大类,包括1000米跑、3000米快走、30秒跳绳、掷实心球、绕杆跑、立定跳远、坐位体前屈等十项运动,受测者按照《国家体育锻炼标准》参与相应年龄组别的项目测试。所有受测者踊跃参与,互相鼓励,都顺利完成各个项目的测试。活动结束后,工作人员根据受测者所取得的成绩,按照《国家体育锻炼标准》对应组别的项目评分表,计算得出个人项目总得分,并评出相应等级、等次,对于评级合格及以上的人员将下发由国家体育总局颁发的等级证书和纪念章。

  据悉,此次活动旨在检验全民体育锻炼效果,评估身体素质,倡导市民积极参与到全民健身活动当中来,激发群众参与体育锻炼的积极性和主动性,从而提高市民健身素质,为提高市中区群众健康水平打下坚实基础。(陈彰彬)

栏目热榜
Copyright 2015 - 2021四川先锋网(www.scxfw.net). All Rights Reserved