通川区梓桐镇:四举措筑牢防汛“安全堤”
发表时间:2021-07-12 14:06:52 来源:四川先锋网 浏览:

      近来,强降雨天气接二连三强势袭来,达州市通川区梓桐镇以“人民至上、生命至上”闻“汛”而动,明责任、排隐患,强整治,确保人民群众生命安全万无一失。

      一是加大巡河值守,及时应对河道洪水上涨及上游牛角坑水库排洪泄洪险情,第一时间督促沿河村民及时撤离远离河道;二是加大对辖区7个地质灾害点、塘库堰、沟渠、低洼地段、危旧房屋等重点点位、重点隐患问题的实时监测监控,保证第一时间人员撤离;三是加大对村组道路排危清障,千方百计确保道路畅通,并在危险地段设立警戒线、警示牌,组织交通劝导员、志愿者上路进行安全通行疏导劝导;四是加大防汛减灾宣传力度,及时召开防汛减灾应急专题会,并通过微信工作群、广播村村响、小喇叭、标语、宣传资料等多种形式进行广泛宣传群众、发动群众积极投入到防汛减灾救灾工作中去。

      截止目前,累计清理河道15.5公里、清淤3200多方、排查危旧房48户,抢修道路塌方42处,撤出村民112人次,保证了安全度汛。

栏目热榜
Copyright 2015 - 2021四川先锋网(www.scxfw.net). All Rights Reserved